1.1. Некоммерческое партнерство «», именуемое в дальнейшем «Партнерство», является основанной на членстве некоммерческой организацией, учрежденной гражданами и (или) юридическими лицами для содействия ее членам в осуществлении деятельности, направленной на достижение уставных целей.
1.2. Полное наименование Партнерства на русском языке: Некоммерческое партнерство «», сокращенное наименование на русском языке: Партнерство «», полное наименование на языке: «», сокращенное наименование на языке: «».
1.3. Партнерство вправе в установленном порядке открывать расчетный, валютный и другие банковские счета на территории Российской Федерации и за ее пределами.
1.4. Место нахождения Партнерства: .
1.5. Партнерство считается созданным как юридическое лицо с момента его государственной регистрации в установленном федеральными законами порядке.
1.6. Партнерство приобретает статус микрофинансовой организации со дня внесения сведений о нем в государственный реестр микрофинансовых организаций в уполномоченный орган.
1.7. Партнерство создается без ограничения срока.
1.8. Партнерство может быть истцом и ответчиком в судах общей юрисдикции, арбитражных и третейских судах, от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права в соответствии с целями деятельности Партнерства, предусмотренными уставом Партнерства, и несет связанные с этой деятельностью обязанности.
1.9. Партнерство имеет круглую печать с полным наименованием Партнерства на русском языке, штампы и бланки со своим наименованием.
1.10. Требования устава Партнерства обязательны для исполнения всеми органами Партнерства и ее членами.
1.11. Партнерство не отвечает по обязательствам своих членов. Партнерство не отвечает по обязательствам государства и его органов, а государство и его органы не отвечают по обязательствам Партнерства.
1.12. Партнерство отвечает по своим обязательствам тем своим имуществом, на которое по законодательству Российской Федерации может быть обращено взыскание.
2.1. Целью создания Партнерства является достижение социальных (культурных, образовательных, научных и управленческих) целей.
2.2. Предметом деятельности Партнерства является охрана здоровья граждан (развитие физической культуры и спорта, удовлетворение духовных и иных нематериальных потребностей граждан, защита прав, законных интересов граждан и организаций, разрешение споров и конфликтов, оказание юридической помощи, а также иные, направленные на достижение общественных благ) .
2.3. Партнерство может осуществлять один вид деятельности (или несколько видов деятельности):
2.4. Отдельные виды деятельности могут осуществляться Партнерством только на основании специальных разрешений (лицензий). Перечень этих видов деятельности определяется законом.
2.5. Партнерство может осуществлять предпринимательскую деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых оно создано. Такой деятельностью признаются приносящее прибыль производство товаров и услуг, отвечающих целям создания Партнерства, а также приобретение и реализация ценных бумаг, имущественных и неимущественных прав, участие в хозяйственных обществах и участие в товариществах на вере в качестве вкладчика.
2.6. Партнерство может создать для осуществления предпринимательской деятельности хозяйственное общество или участвовать в таком обществе. Законодательством Российской Федерации могут устанавливаться ограничения на предпринимательскую деятельность Партнерства.
2.7. В интересах достижения своей цели Партнерство может создавать другие некоммерческие организации и вступать в ассоциации и союзы.
2.8. Вмешательство в хозяйственную и иную деятельность Партнерства со стороны государственных и иных организаций не допускается, если оно не обусловлено их правом по осуществлению контроля за деятельностью Партнерства.
2.9. Доходы, полученные от микрофинансовой деятельности, направляются учреждением на осуществление микрофинансовой деятельности и ее обеспечение, в том числе на погашение полученных микрофинансовой организацией кредитов и (или) займов и процентов по ним, на иные социальные цели либо благотворительные, культурные, образовательные или научные цели.
3.1. Членами Партнерства могут быть граждане, коммерческие и (или) некоммерческие организации (или общественные и иные некоммерческие организации, в том числе учреждения) .
3.2. Состав членов Партнерства: .
3.3. Условием членства в Партнерства является: .
3.4. Принятие в состав Партнерства новых членов осуществляется на основании: .
3.5. Новый член принимается в Партнерство в течение месяцев с момента представления необходимых документов и выполнения требований, указанных в п.3.4 устава, по согласию членов Партнерства, выраженному на общем собрании членов Партнерства.
3.6. Основания для выхода (исключения) из состава Партнерства или прекращения членства:
3.6.1. .
3.6.2. .
3.7. Оформление выхода из состава Партнерства производится в течение месяцев с момента представления необходимых документов и выполнения требований, указанных в п.3.6.1 устава, по решению остающихся членов Партнерства, принятому на общем собрании Партнерства.
3.8. Оформление исключения или прекращения членства в Партнерстве производится в течение месяцев с момента представления необходимых документов или иных обстоятельств, указанных в п.3.6.2 устава, по решению остающихся членов Партнерства, принятому на общем собрании Партнерства.
4.1. Члены Партнерства вправе:
4.2. Член Партнерства вправе по своему усмотрению выйти из Партнерства по окончании финансового года. При выходе член Партнерства вправе требовать возврата ему внесенного им имущества, прекращения предоставленных им прав пользования имуществом и (или) нематериальных прав, а также передачи ему части имущества Партнерства в следующем порядке: В отношении ответственности исключенного члена Партнерства применяются правила, относящиеся к выходу из Партнерства.
4.3. Члены Партнерства обязаны:
4.5. Члены Партнерства могут иметь также иные права и нести иные обязанности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, иными нормативными документами Партнерства, а также заключенными с Партнерством договорами.
4.6. Член Партнерства может быть исключен из него по решению остающихся членов в случае нарушения требований законодательства о некоммерческих организациях, устава, решений органов Партнерства в следующем порядке: .
5.1. Высшим руководящим органом Партнерства является общее собрание членов Партнерства.Постоянно действующим коллегиальным органом управления Партнерства является наблюдательный совет, избираемый общим собранием и ему подотчетный. В Партнерства избран директор, создана администрация.
5.2. Основная функция общего собрания – обеспечение соблюдения Партнерством целей, в интересах которых оно было создано.
5.3. К исключительной компетенции общего собрания относится решение следующих вопросов:
5.4. К ведению наблюдательного совета отнесено решение следующих вопросов:
5.5. Общее собрание собирается по мере необходимости, но не реже одного раза в год. Созыв и работу общего собрания организует правление в порядке, установленном положением об общем собрании членов Партнерства.
5.6. Норма представительства от каждого члена Партнерства – человек.
5.7. Каждому члену Партнерства при голосовании принадлежит – 1 голос, независимо от количества человек, представляющих данного члена в Партнерства.
5.8. Общее собрание членов или заседание наблюдательного совета Партнерства правомочно, если на указанном собрании или заседании наблюдательного совета присутствуют (представлены) более половины его членов.
5.9. Решение общего собрания или заседания наблюдательного совета принимается большинством голосов членов, присутствующих на собрании или заседании наблюдательного совета.
5.10. Решение общего собрания или наблюдательного совета по вопросам их исключительной компетенции принимается единогласно.
5.11. На общих собраниях и на заседаниях ведется протокол.
6.1. Директор Партнерства избирается общим собранием сроком на года (лет).
6.2. Директор Партнерства:
6.3. В период между заседаниями наблюдательного совета Партнерства администрация решает текущие вопросы хозяйственной деятельности Партнерства. Возглавляет администрацию директор.
7.1. Партнерство ведет бухгалтерский учет и статистическую отчетность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
7.2. Партнерство предоставляет информацию о своей деятельности органам государственной статистики и налоговым органам, членам Партнерства и иным лицам в соответствии с законодательством Российской Федерации.
7.3. Ответственность за организацию, состояние и достоверность бухгалтерского учета в Партнерства, своевременное представление ежегодного отчета и другой финансовой отчетности в соответствующие органы, а также сведений о деятельности Партнерства, предоставляемых членам Партнерства, кредиторам и в средства массовой информации, несет исполнительный орган.
7.4. Партнерство хранит следующие документы:
7.5. Для осуществления контроля за финансово-хозяйственной деятельностью Партнерства общим собранием избирается ревизионная комиссия в составе членов сроком на год (или года, или лет). Выбытие отдельных членов ревизионной комиссии, а также избрание ее новых членов не являются основанием для сокращения или продления срока деятельности всей ревизионной комиссии. Для организации работы ревизионной комиссии избирается ее председатель.Партнерство вправе вместо ревизионной комиссии избирать только одного ревизора.
7.6. Компетенция ревизионной комиссии (ревизора) Партнерства включает следующие полномочия:
7.7. Порядок деятельности ревизионной комиссии (или ревизора) организации определяется внутренним документом организации – положением (регламентом и т.п.), утверждаемым общим собранием.
7.8. По решению общего собрания членам ревизионной комиссии (ревизору) Партнерства в период исполнения ими своих обязанностей (не) выплачивается вознаграждение и (или) компенсируются расходы, связанные с исполнением ими (им) своих обязанностей. Размеры таких вознаграждений и компенсаций устанавливаются решением общего собрания.
7.9. Для проверки финансово-хозяйственной деятельности Партнерства общее собрание назначает и утверждает аудитора Партнерства.
7.10. Аудитор осуществляет проверку финансово-хозяйственной деятельности Партнерства в соответствии с правовыми актами Российской Федерации на основании заключаемого между Партнерством и аудитором договора. Размер оплаты услуг аудитора определяется общим собранием.
8.1. Партнерство может иметь в собственности или в оперативном управлении здания, сооружения, жилищный фонд, оборудование, инвентарь, денежные средства в рублях и иностранной валюте, ценные бумаги и иное имущество. Партнерство может иметь земельные участки в собственности или на ином праве в соответствии с законодательством Российской Федерации. Федеральным законом могут быть установлены право Партнерства формировать в составе имущества целевой капитал, а также особенности правового положения Партнерств, формирующих целевой капитал.
8.2. Источниками формирования имущества Партнерства в денежной и иных формах являются:
8.3. Порядок регулярных и единовременных поступлений от членов Партнерства устанавливается общим собранием Партнерства.
8.4. Полученная Партнерством прибыль не подлежит распределению между членами Партнерства.
8.5. Партнерство не вправе осуществлять выплату вознаграждения членам за участие в общем собрании, за исключением компенсации расходов, непосредственно связанных с участием в общем собрании.
8.6. Законодательством Российской Федерации могут устанавливаться ограничения на осуществление Партнерством пожертвований политическим партиям, их региональным отделениям, а также в избирательные фонды, фонды референдума.
8.7. За счет целевых взносов членов и полученной прибыли Партнерство создает следующие фонды:
8.8. Размер и порядок уплаты членами целевых взносов устанавливаются общим собранием Партнерства.
9.1. Партнерство может быть добровольно реорганизовано в порядке, предусмотренном статьей 16 Федерального закона «О некоммерческих организациях». Другие основания и порядок реорганизации Партнерства определяются статьями 57 – 60 Гражданского кодекса Российской Федерации и иными федеральными законами.
9.2. Партнерство вправе преобразоваться в фонд, автономную некоммерческую организацию, хозяйственное общество. Решение о преобразовании Партнерства принимается единогласно.
9.3. Партнерство может быть ликвидировано добровольно в порядке, установленном статьями 61 – 64 Гражданского кодекса Российской Федерации, с учетом требований статей 18 – 21 Федерального закона «О некоммерческих организациях».
9.4. Партнерство может быть ликвидировано по решению суда по основаниям, предусмотренным частью 2 пункта 2 статьи 61 Гражданского кодекса Российской Федерации.
9.5. С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят полномочия по управлению делами Партнерства.
9.6. При отсутствии правопреемника документы постоянного хранения, имеющие научно-историческое значение, передаются на государственное хранение в архивы объединения «»; документы по личному составу (приказы, личные дела, лицевые счета и т.п.) передаются на хранение в архив , на территории которого находится Партнерство. Передача и упорядочение документов осуществляются силами и за счет средств Партнерства в соответствии с требованиями архивных органов.
9.7. При ликвидации Партнерства оставшееся после удовлетворения требований кредиторов имущество, если иное не установлено Федеральным законом «О некоммерческих организациях» и иными федеральными законами, направляется на цели, в интересах которых оно было создано, и (или) на благотворительные цели в порядке, определенном общим собранием Партнерства.
9.8. При ликвидации Партнерства оставшееся после удовлетворения требований кредиторов имущество подлежит распределению между его членами в соответствии с их имущественным взносом, размер которого не превышает размера их имущественных взносов, если иное не установлено федеральными законами. Порядок использования имущества некоммерческого партнерства, стоимость которого превышает размер имущественных взносов его членов, определяется в соответствии с п.9.7 устава.
9.9. В случае, если использование имущества ликвидируемого Партнерства в соответствии с его учредительными документами не представляется возможным, оно обращается в доход государства.